Emmanuel Renaut a également été récompensé par le titre de meilleur ouvrier de France en 2004. « Vanity Fair » dévoile la cuvée 2018 des Français qui ont brillé dans leur cuisine. Il obtient plusieurs étoiles pour son restaurant gastronomique le Louis XV ainsi que pour son établissement Alain Ducasse à Paris. Gilles Goujon est un homme vrai qui n’hésite pas à mettre la main à la pâte pour faire ses preuves. La visite est anonyme et régulière, et est effectuée par des inspecteurs qui testent les tables afin d’apprécier le cadre, la prestation mais surtout la qualité des mets qui sont proposés. Parfait endroit pour se détendre, le Petit Nice saura vous faire fondre de plaisir avec sa fameuse Bouillabaisse et ses plats uniques qui reflètent la richesse et la beauté de la mer. C’est le rêve de tous les chefs cuisiniers et pâtissiers de ce pays. Il fera ses armes avec Roger Vergé au sein de l’établissement le Moulin de Mougins et n’hésitera pas à voyager afin de se perfectionner et d’apporter sa touche personnelle à la cuisine de nombreux établissements comme l’établissement le Petit Nice à Marseille ou le restaurant l’Escale à Carry-le-Rouet. La cuisine étonnante et le manger vrai du chef bien connu du grand public Arnaud Lallement est récompensé par 3 étoiles au guide Michelin en 2014. L’on pourra y déguster une cuisine moderne et raffinée qui bouleverse la gastronomie traditionnelle et qui cherchera à tout prix à sublimer et à mettre en valeur les produits. Il obtient une seconde étoile au guide Michelin en 1999 mais ce n’est qu’un début. A 15 ans il réalise son apprentissage à l’Hôtel central de Renaison et n’aura de cesse par la suite, de côtoyer de grandes maisons et de grands noms de la gastronomie pour améliorer ses connaissances culinaires et perfectionner son art. Chacun apprécie la cuisine contemporaine tout en restant classique, d’un homme perfectionniste véritable virtuose de la gastronomie. Situé au cœur de la Champagne, ce restaurant contemporain moderne et design, saura mettre à l’aise les gourmands amateurs de nouvelles saveurs. Paul Bocuse est un chef que l’on ne présente plus tellement il est admiré et reconnu dans le monde entier. Il fonde son restaurant les Prés d’Eugénie-les Bains a la station thermale d’Eugénie-les Bains, et met ainsi en place des plats originaux et avant-gardes ainsi qu’une cuisine minceur particulièrement appréciée des femmes. Le succès ne se fait pas attendre, une, puis deux, puis trois étoiles récompensent le travail du chef Éric Frechon et de son équipe de passionnés. Découvrez le palmarès 2020 des nouveaux étoilés Michelin. Apres avoir été le chef de cuisine de Joël Robuchon il prend la direction des cuisines du Pré Catelan et met beaucoup de cœur à l’ouvrage. En effet haut lieu de la gastronomie mais aussi de l’histoire, cet établissement a vu défiler de nombreux artistes, acteurs et poètes à la recherche de sérénité et de discrétion. Un exploit qui vaut bien que l’on s’attarde sur sa cuisine. Chef Christian Moine Chef de cuisine exécutif au restaurant de l’Hôtel Cheval Blanc, à Courchevel, doublement étoilé au guide Michelin. La cuisine quant à elle est celle d’un pari fou : être au service de la naturalité qui s’inspire de la trilogie poissons, légumes et céréales. Ce chef a grandi en banlieue parisienne et a fait ses armes au Royal Monceau à Paris puis chez Drouant. Notes et références : You are free: to share – to copy, distribute and transmit the work; to remix – to adapt the work; Under the following conditions: attribution – You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. Ici l’on ne parlera pas seulement du chef mais de l’esprit de famille qui habite cet établissement situé sur les rives de l’ill. Ce restaurant à la décoration fastueuse et époustouflante utilise des matériaux nobles pour des pièces qui cherchent à atteindre la perfection. Les chefs peuvent l’appeler l’étoile verte ou le trèfle à cinq feuille. Une décoration fastueuse avec des miroirs élégants et d’immenses tapisseries qui ne sont pas sans nous rappeler le faste des palais italien. En effet il devient très vite premier commis au restaurant de Christian Constant le Crillon et fait également ses preuves au sein de l’hôtel Claridge’s à Londres. Après être sorti major de sa promotion à l’école hôtelière de Thonon-les-Bains, Georges Blanc succède au sein de l’établissement familial en 1968 et décide de transformer l’auberge en un établissement « Relais & Châteaux ». Pierre Gagnaire est donc un chef curieux qui aime réinventer sans cesse sa cuisine au gré de ses découvertes. Retrouvez tous les restaurants 1 étoile MICHELIN. Le grand chef Bernard Pacaud, a su trouver sa voie grâce à la cuisine qui lui a offert une nouvelle vie pleine de saveurs et d’odeurs. Une chose est sûre le guide Michelin a été très sélectif cette année: seul le restaurant 1947 de Yannick Alleno à Courchevel a décroché une 3ème étoile. Frédéric Anton signe une cuisine gourmande et authentique au sein d’un établissement historique de charme : le succès ne pouvait qu’être au rendez-vous. Le grand chef Français Alain Passard, surprend par sa créativité et ses alliances insolites en cuisine. Le restaurant le bois sans feuilles est le résultat de cette union familiale de cuisiniers sur 4 générations tout de même et ce pour le plus grands plaisirs de tous les gourmets. D’autres remarqueront les créations uniques du service de table signé Pierre Tachon. Devenir un restaurant étoilé au guide Michelin ? Ce chef de caractère a réussi à transmettre sa vision de Marseille et de la méditerranée dans sa cuisine d’excellence d’une qualité incroyable. Là encore c’est un succès et de nombreux clients et acteurs de la gastronomie consultent régulièrement le site pour choisir leur table. This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. L’Award du jeune chef Belgique et Luxembourg 2020 a été décerné, de façon collégiale et unanime, à Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard du restaurant Le Gastronome (Paliseul). En véritable osmose avec la nature environnante, l’établissement propose une vue incroyable sur un jardin naturel qui évolue au gré des humeurs de dame nature le tout guidé par l’homme. Profitez de la poésie de l’intitulé des plats du menu et laissez-vous porter par la subtilité des arômes et des saveurs qui se dégagent de la cuisine d’excellence de ce restaurant. Sa cuisine fait preuve d’une curiosité surprenante et explore toutes les techniques inédites ou les saveurs inconnues pour offrir une véritable aventure gustative aux gourmets. Ce restaurant saura vous surprendre par sa façade baroque arborant des couleurs rouges, vertes et or pour un effet unique emprunté au cirque et au théâtre. Présentée par Audrey Pulvar aux côtés de Gwendal Poullenec, directeur du Guide Michelin, le guide rouge a d’abord récompensé les restaurants une étoile, avant d’annoncer les lauréats des deux et trois macarons. Le chef Arnaud Lallement est sans nul doute le plus passionné des défenseurs des beaux produits de France qu’il veut mettre en avant dans une cuisine sobre et épurée. Si le guide existe donc, il ne deviendra véritablement culinaire qu’avec l’avènement de la RN7 et de la gastronomie du voyageur pour les touristes qui descendent passer leurs vacances sur la Côte d’ Azur. L’établissement L’Astrance est l’un des plus appréciés du monde, c’est vous dire à quel point il peut s’avérer capital pour un amateur de gastronomie d’y faire un arrêt pour s’offrir un repas. Il obtient une seconde étoile au guide Michelin en 1999 mais ce n’est qu’un début. Découvrez ainsi la superbe mise en scène instauré dans ce temple de la cuisine pour vous faire goûter des mets de qualité, et des plats incontournables qui ont fait son succès. Son restaurant Paul Gagnaire, situé au 6 rue Balzac à Paris, vous proposera une cuisine qui reflète l’esprit de Pierre Gagnaire. Il est aujourd’hui internationalement connu et reconnu pour son travail. 1, 2, 3 étoiles pour le restaurant l'Oustau de Baumanière et son chef, Glenn Viel aux Baux de Provence. Le Normand est arrivé à la tête des fourneaux de l’hôtel Bristol en 1999. C’est donc dans l’un des hauts lieux de l’histoire de la bourgeoisie de France que Yannick Alléno a décidé de s’installer en 2014. Avec Regis et Jacques Marcon ce sont tous les produits de notre belle France qui sont sublimés et même les plus étonnants d’entre eux comme : les champignons ! Recette après recette, les chefs vous vont découvrir tous leurs secrets. Si il est très fier de ses racines et de son histoire familiale, il cherche néanmoins à apposer sa signature dans chaque plat qui révèle l’élan d’une cuisine innovante et moderne qui n’a rien à envier à celle de son père. L’histoire du grand chef français Eric Pras, c’est l’histoire d’un homme qui a très jeune trouvé sa vocation : la cuisine. On pourra retrouver du gris du rose poudrée ainsi qu’une forte présence de la nature végétale pour une atmosphère détendue, propice à la dégustation. Chacun pourra ainsi déguster des plats raffinés et élaborés qui sublimeront les produits du terroir, tels que la sole, l’agneau le pigeonneau ou le homard. L’objectif est tout simplement de mettre l’innovation au service des automobilistes à une époque où l’industrie automobile est en plein essor. C’est la raison pour laquelle il fut utilisé par l’armée allié durant la seconde guerre mondiale. Chaque décision est discutée par les inspecteurs et les membres de la rédaction. Eric Frechon fête cette année une décennie triplement étoilée à Epicure. L’on retrouve ici une histoire de passion pour la cuisine qui se partage en famille avec le grand Chef français Régis Marcon et son fils Jacques Marcon qui élaborent ensemble une cuisine d’excellence qui met en valeur les produits du terroir et qui est rythmée par l’enchainement des 4 saisons. reconnais avoir consulté & accepté les, Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine, Gâteau russe à la pistache à la façon de Dax, Les bonnes adresses à Paris et à Lyon du Très Bon Blog, La cuisine drôle, originale et créative de FoodBuzz. Pour une invitation à un voyage gustatif mystérieux, cet établissement exceptionnel qui arbore 3 étoiles depuis 1968 saura remporter tous les suffrages. Ce grand chef français était destiné à faire de la cuisine sa vocation. Connue et reconnue, l’auberge de l’Ill qui est un établissement d’exception surprendra par son cadre et sa cuisine authentique mais moderne et a bien mérité ses 3 étoiles au guide Michelin. Si vous êtes de passage à Lyon et que vous aimez une cuisine reflétant la tradition de l’excellence de la gastronomie française,  alors vous vous devez de faire un détour chez Paul Bocuse. Pour rappel, le Guide Michelin 2020 comptait 513 restaurants 1 étoile dont 49 nouveaux. Cela démontre son courage, sa ténacité et sa force dans une profession qui peut parfois s’avérer difficile. Comme de nombreux chefs, Georges Blanc trouvera le gout et la passion pour la cuisine française grâce à son héritage familial. Le restaurant de Guy  Savoy bénéficie d’un cadre incroyable. Père et fils unissent leurs forces et leurs créativités pour imaginer ensemble la cuisine qui leur ressemblent. Apres avoir été le chef de cuisine de Joël Robuchon il prend la direction des cuisines du Pré Catelan et met beaucoup de cœur à l’ouvrage. Liste des 29 restaurants trois étoiles du guide Michelin. En effet ce chef pour qui « l’excellence se joue sur le détail » supervise plusieurs restaurants qui portent son nom et que l’on peut retrouver dans de nombreuses grandes villes du monde : Paris, Berlin, Dubaï, Hong Kong, Tokyo, Moscou…etc.