En témoigne la quantité de boulangeries et salons de thé, classiques, vegan, avec ou sans gluten... C'est bien simple : il n'y a qu'ici et nulle part ailleurs dans le monde qu'on peut mordre dans un craquant Paris-Brest, déguster un moelleux bavarois aux fruits rouges, croquer une succulente religieuse ou savourer un Mont-Blanc intense. Les chefs pâtissiers Nathalie Robert et Didier Mathray, de Pain de sucre. Comme l'indique le nom de l'enseigne, une bonne partie des créations de Nicolas Haelewyn tournent autour du caramel sous toutes ses déclinaisons. Son croissant chocolat et praliné ou son bretzel sucré sont également des "must eat". Quelle vibe ? Quelle vibe ? La prochaine douceur monomaniaque à cartonner c’est le mochi (à prononcer mo-shi). Ancienne financière reconvertie dans la pâtisserie, Fiona Leluc s'est accompagnée dans cette aventurede Fatina, sa soeur, et de Vincent, son mari. Yatta ! >> 16-18, rue Royale, Paris-8e (01 42 60 21 79). Pour replonger en enfance à l'heure du goûter, voici une sélection des meilleures adresses de la capitale. Se pointer à l’entrée et demander à s’asseoir à l’étage (30 couverts). Pierre Hermé. Quelle vibe ? Aujourd'hui, cette maison reste une valeur sûre lorsqu'on parle de sucré. Pâtissieries cultissimes ? Essayez un autre! Ouf : Bertrand Grébaut et Théo Pourriat ont trouvé de quoi régaler les aficionados de cuisine d’auteur avec une nouvelle adresse qui fait grand bruit : Tapisserie. À côté des excellents kawas (2,50 €) du voisin Terres de Café et de classiques chocolats chauds (5 €), la carte des boissons s’envole vite vers l’Asie de l’Est, avec surtout ce « Grain Latte » (4 €) à la larme de Job torréfiée (une céréale asiatique ultra healthy), rarissime à Paris !Pâtisseries cultissimes ? Plongez donc à Lisbonne. De succulents petits flans, préparés selon la recette secrète de la mère du patron. Soit une boutique en longueur à la déco à la fois soignée et discrète, faite de bois et de plantes vertes, qui laisse les œuvres sucrées mettre leurs charmes bien en avant. Si Laurent Duchêne a ouvert sa première boutique en 2001, il a tout d'abord appris son métier dans des maisons prestigieuses (Millet, Peltier, Mauduit) avant d'obtenir, à 30 ans, en 1993, le titre de Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Au lieu de s'éparpiller dans une offre pléthorique, Fiona et son équipe se sont concentrées sur trois types de gourmandises. Quelle vibe ? Chez Time Out, tous les établissements sont testés anonymement par nos journalistes, en payant l'addition à chaque fois, comme n'importe quel client ! ), mais aussi de pâtisseries de rêvePâtisseries cultissimes ? Il est ici fait minute, dans les règles de l'art nippon !Pâtisseries cultissimes ? Pâtisserie artisanale, 41 rue Sedaine, Paris 11ème, au coeur du Village Popincourt. Le chef pâtissier est également devenu président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Découvrez sans plus tarder les 10 meilleures pâtisseries de Paris. Avec Gaston Lenôtre et Pierre Hermé, ce chef qui appartient à la sainte trinité sucrée propose ici une gamme de gâteaux épurés. Dur de faire le tri dans la masse proposée. Les 20 meilleures pâtisseries de Paris Par Gilbert Pytel publié le 28/01/2015 à 13:32 , mis à jour le 01/11/2019 à 15:37 Le chou café d'Hugo & Victor De nouvelles pâtisseries sont apparues en 2019. But every shop and restaurant in Paris has its speciality, and so it's important to try the very best of each. ... Pâtisserie Paris 17ème. Il a aussi modifié et retravaillé l'ensemble de son offre pâtissière avec de nombreux prix revus à la baisse. À PRÉPARER >> La recette du baba au rhum de la Pâtisserie Cyril Lignac. On y trouve une offre large et variée : des viennoiseries de compétition, des Karamels (petites bouchées caramélisées très addictives), des pâtes à tartiner, des tablettes de chocolat fourrées, des barres caramélisées et bien évidemment différentes pâtisseries classiques qui évoluent selon les saisons. Il prend le meilleur de ce que l'on aime dans chaque gâteau et l'améliore encore (si si ! La carte de leurs entremets étant régulièrement renouvelée, il est plaisant de pouvoir se laisser surprendre par des saveurs et goûts originaux. Dans ses jolies bibliothèques gourmandes, Claire Damon propose une gamme de dix gâteaux qui changent régulièrement. Tous droits réservés. Explorateur de goût et architecte de textures, consacré Meilleur Ouvrier de France en 2007, ce pâtissier n'a de cesse de perfectionner ses différentes trouvailles afin de satisfaire l'exigeante clientèle de ses trois écrins. La petite pâtisserie de la rue de Bretagne a eu la brillante idée d’ouvrir un salon de thé accolé à sa boutique. Les saveurs stars (chocolat, vanille, caramel et praliné) côtoient les fruits de saison, l'ensemble se déclinant sous différentes formes : classiques (mille-feuilles, éclairs ou tartes) comme plus contemporaines (pavlova aux fruits rouges, chou vanille, fraise et galanga). Parmi les "must eat" de l'enseigne, signalons la Feuille d'automne (mousse au chocolat et meringue aux amandes), le Bagatelle (le fraisier), le succès aux amandes, l'opéra, la tarte aux pommes Eléonore, sans oublier les créations saisonnières. Et surtout, surtout : la tarte praliné-chocolat (6,70 €) qui exhibe sa montagne de noisettes caramélisées, sa ganache au chocolat intense et son praliné… Purement et simplement orgasmique ! Après avoir officié au sein des maisons prestigieuses comme Troisgros et Pierre Gagnaire, Sébastien Dégardin s'est installé pendant six années dans le XIIe arrondissement, avant d'ouvrir une boutique à deux pas du Panthéon. Ne passez pas à côté de l'excellent Gorreana, made in Ceylan et difficile à trouver à Paris. Time Out est une marque déposée de la société Time Out Digital Limited. Quelques unes des pâtisseries de Stéphane Glacier, LIRE AUSSI >> Les meilleurs chocolatiers de Paris, Vins de Provence : 3 excellents grands crus pour les fêtes, La recette de carbonara de céleri, oeuf poché et lardons grillés de Juan Arbelaez, Vins du monde : 3 grands crus incontournables pour les fêtes, Vins du Rhône : 6 grands crus pour les fêtes, Offre limitée - 2 mois pour 1€, sans engagement, Recevez chaque weekend nos informations gourmandes. Commande en ligne, retrait gratuit ou expédition. Il a notamment développé ses propres colorants naturels. Le Barista (biscuit café noisette, mousse chocolat café et coeur crémeux). N'oubliez pas de jeter un œil dans votre boîte mail, pour découvrir très bientôt votre première newsletter! Pierre Hermé – 7 boutiques à Paris Stohrer. Oubliez Sara, Umami et les autres adresses nipponnes gonflées à la poudre verte : le vrai temple de ce dessert japonais se nomme Toraya. Trois tabourets en bois clair au comptoir, trois autres contre le mur autour d’un mange-debout, deux tables de six couverts : le repaire lusophone se remplit vite. Entre pâtisseries classiques revisitées et créations remarquées, on peut allègrement piocher sans crainte de frustration. Quelle vibe ? Les produits proposés sont variés, originaux, et le rapport qualité / prix est plus que correct. Discret et humble, il possède néanmoins un savoir-faire extraordinaire. Et le Saint-Honoré : à la framboise l'été, aux agrumes ou café en hiver. Pour exercer vos droits, consultez notre Politique de données personnelles. Mais aussi cet enivrant baba (en forme de fleur itou), bien dosé en rhum, à tel point qu’on pourrait presque se passer de la crème (10 €). Pâtisseries Paris 11 : Livraison à Domicile des Plus Belles Pâtisseries Paris 11 Produits 100% Frais Livraison en 1h Service Disponible 7J/7 - epicery A la recherche de la meilleure boulangerie de Paris ? Découvrez les plus belles boutiques ou acheter des pâtisseries et viennoiseries. Paris, capitale mondiale de la pâtisserie ? Benoît Castel, on le connaissait entre autres pour son bon Pain du Coin (fabriqué à partir de levain naturel au coing) et sa tradition chocolat terriblement gourmande. Pour savourer le plus bon pain de la capitale, on vous présente le top des boulangers parisiens. Dans les différentes boutiques, on trouve ce qu'il faut pour satisfaire les gourmands les plus exigeants : entremets, macarons, viennoiseries, chocolats et gâteaux de voyage. Depuis 2001, Pierre Hermé régale ses nombreux clients parisiens, hexagonaux, mais également internationaux dans ses boutiques à Paris, au Japon, au Royaume-Uni ou ailleurs dans le monde. La success story se poursuit. Avec l'aide de son épouse, Kyoko, et d'une équipe dévouée, cet artisan propose des gâteaux qui allient la rigueur et la créativité. On a ratissé la capitale pour ne garder que le meilleur du meilleur. Riches, inventifs, classiques, surprenants, ces bons plans ne laisseront personne indifférent. Un an d’activité, déjà des milliers de fans sur les réseaux sociaux, un tabac dans les médias. En tête du classement des meilleures pâtisseries à Paris en 2019, Cédric Grolet dont les créations trompe-l’œil sont les stars d’Instagram (son compte dépasse le million d’abonnés.) Quelle vibe ? Les pastéis de nata, pardi ! Et si l'Hexagone ne se limite pas à Paris, notre capitale chérie se défend plutôt extrêmement bien à ce niveau. Comme les Oompa Loompa dans les rivières de Charlie et la chocolaterie, plongez dans notre sélection cacaotée. La tarte au citron ou la tarte Tatin. Optez pour un galao — sorte de café au lait français croisé avec un cappuccino italien, et servi dans un grand mug. Perfectionnistes, voilà l'adjectif qui convient le mieux aux chefs pâtissiers Nathalie Robert et Didier Mathray qui ont créé en 2004 un établissement à leur image. Les gâteaux roulés (earl grey et chocolat). Sans plus tarder, découvrez une sélection pointue d'établissements travaillant dans le respect des saisons et des matières premières. 35 rue Cler 75007 Paris. Parmi les spécialités de Sébastien Dégardin, il est impossible de passer à côté de son Paris-Brest à l'ancienne, de ses religieuses de saison ou de son inégalable Passiflore (sablé, biscuit amande coco, crémeux aux fruits de la passion et mangue poêlées). Il n’y a pas de secret : des matières premières de qualité et beaucoup de talent, ça donne de bons gâteaux bons à pleurer. Adresse. Ses créations sont explosives et régressives. C’est tout simplement la plus vieille pâtisserie de Paris.Fondée en 1730 par Nicolas Stohrer, elle est également connue pour avoir accueilli la Reine d’Angleterre il y a quelques années, commémorant les 100 ans d’entente entre la France et la Grande Bretagne. Si la capitale possède pléthore d'adresses sucrées de qualité, la bien nommée Pâtisseries et Gourmandises vaut la peine qu'on s'aventure au-delà du périphérique. Pâtisserie à Paris 75014: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LE COMPTOIR DE MILANA, LA FABRIQUE AUX GOURMANDISES, LES COOKIES DE MONTTESSUY). Fidèle à sa réputation d'agitateur, Christophe Michalak apporte à ses créations une touche novatrice, iconoclaste et rock'n'roll. Publié le 29/10/2019 à 17:27, Mis à jour le 18/11/2019 à ... dans son guide des incontournables de la pâtisserie parisienne, «Mon Paris ... com/ pour moi , Le meilleur à Paris. On se doit tout de même d'essayer en priorité sa tarte matin au sirop d'érable, une des déclinaisons saisonnières de son Saint-Honoré ou son mille-feuille pistache. J’ai pratiquement tout testé : le baba au rhum, l’éclair, la religieuse, le millefeuille, le Paris Brest, le macaron écrin, les … Chambelland. vaisselle dépareillée digne du Chapelier Fou d'. Les pâtisseries au chocolat, bien sûr (la "pomme de terre" ou le divin éclair Pablino), mais pas que ! Quelle vibe ? Ensemble, ils ont créé une gamme pâtissière particulièrement prisée des becs sucrés les plus exigeants de la capitale. ). Depuis 2007, les créations de Claire Damon régalent les gourmets qui se pressent devant ses deux boutiques dès potron-minet. Parmi les autres douceurs : les légendaires wagashis, petites pâtisseries traditionnelles, fourrés d’anko (pâte de haricot rouge) servis au Japon au moment des fêtes, si adorables qu’il est difficile de faire un choix. Pâtisseries cultissimes ? C'est la petite pépite qu'on se refile sous le manteau, entre amoureux de la Corée. Nicolas Stohrer était connu comme le pâtissier de Marie Leszczynska, épouse du roi Louis XV. Pietra Santa (huile olive, amande, pamplemousse et pomme), LIRE AUSSI >> Les 10 meilleurs babas au rhum de Paris. On y trouve aussi les meilleurs financiers de Paris. Élu meilleur pâtissier du monde en 2016, ce maître du sucré a construit patiemment une offre pléthorique de gâteaux, macarons et gourmandises tous aussi beaux que bons. 11th arrondissement. Forcément, cette qualité a un prix. Pâtisseries cultissimes ? Ouverte en février 2015, cette adresse pâtissière du Haut-Marais a très rapidement conquis un grand nombre de becs sucrés uniquement grâce à un bouche-à-oreille appuyé. 18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie 75004 Paris 72 rue Bonaparte 75006 Paris 39 avenue de l’Opéra 75002 Paris 4 rue Cambon 75001 Paris 185 rue de Vaugirard 75015 Paris; 3 meilleures ventes : L’Ispahan, l’Infiniment Vanille, et ex-aequo le 2000 Feuilles, … Découvrez l'univers sucré de Cyril Lignac et Benoît Couvrand à travers la boutique en ligne. En mars 2018, elle a quitté la maison, laissant son chef en second prendre le relais. Depuis ses débuts, il a écrit sa légende avec des entremets devenus aujourd'hui des classiques : Ispahan, 2000 Feuilles, tarte Infiniment vanille... Jamais rassasié, ce boulimique de travail propose régulièrement de nouvelles créations saisonnières scrutées et dégustées par des gourmands toujours plus nombreux. Pâtisserie à Paris 75017: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LAOUZ, ACIDE, PASTELARIA BELEM). Dans ses six boutiques, les gourmands se régaleront de pâtisseries haute-couture : des classiques revisités ("Rive droite"), des créations originales ("Rive gauche") et des gâteaux du voyage. Ce classement - sans ordre particulier - met en avant des établissements qui disposent d'une gamme régulière de plusieurs gâteaux différents. Pâtisseries Paris 11 : Livraison à Domicile des Plus Belles Pâtisseries Paris 11 Produits 100% Frais Livraison en 1h Service Disponible 7J/7 - epicery Pâtisseries cultissimes ? A ne pas rater si vous tombez au bon moment : la tartelette de saison au pamplemousse/rhubarbe, le Saint-Honoré de saison, le millefeuille pistache... Mais aussi : la tarte matin au sirop d'érable, l'Absolu citron, le Mont-Blanc cassis, le Kashmir, le baba au rhum, et son Shahzadeh ! Il est également le créateur du baba au rhum (dont on peut encore déguster trois versions différentes) et du Puit d'amour (pâte feuilletée, crème pâtissière à la vanille et caramel). Le baba chocolat rhum et raisin de la Maison Lenôtre, LIRE AUSSI >> 10 pâtisseries signatures incontournables. 5. Toujours modestes, les deux pâtissiers continuent de se faire plaisir tout en bichonnant leurs habitués. Boulangerie, pâtisserie, salon de thé et bar planqués à l’étage… Le meilleur plan pour éviter la (longue) queue ? À la rentrée 2018, la pâtisserie s'est doublée d'un restaurant salon de thé. Les meilleurs cookies de Paris ! Après avoir fait ses classes chez Peltier et Fauchon, Arnaud Larher a ouvert sa première boutique parisienne en 2000. A déguster sans modération. Quelle vibe ? Qu'elles soient classiques ou originales, les différentes pâtisseries sont peu sucrées, intenses en goût, travaillées avec des produits d'exceptions et avec un savoir-faire certain. En hiver, la tarte au chocolat-châtaigne (inoubliable). Très récemment, le chef a choisi de supprimer ses emballages plastiques dans une démarche écologique. L’Equinoxe, LA pâtisserie signature du lieu proposée à 6,50 € la part individuelle. Dans la capitale de nombreuses boulangeries proposent des pains d'exceptions. Dans sa boutique de la rue de Castiglione, accolée au Meurice, il opère aux côtés de son second Yohann Caron. De Pierre Hermé à Cédric Grolet : tour d'horizon sucré de ces chefs pâtissiers qui nous rendent babas. Les produits sont tous frais, fait maison, avec des ingrédients de qualité. C’est la rentrée et les foodies sont en peine. Et pour cause : la toque pâtissière Claire Damon a roulé sa bosse dans les plus grandes maisons : Fauchon, Ladurée, Bristol, Plaza Athénée...Pâtisseries cultissimes ? Tarte Abella (pâte sablée, crème miel & amandes, mousseux miel de Lavande & compotée orange). Si, ces dernières années, certaines pâtisseries de Ladurée laissaient parfois à désirer, l'arrivée de la cheffe pâtissière Claire Heitzler en 2015 a changé la donne. T he thought of Paris conjures up visions of perfect pâtisserie windows filled with glistening tarts, colourful macarons and ornate cakes. Lui au Greenhouse à Londres (deux étoiles Michelin), puis chez le cookstar Gordon Ramsay, avant d’enchaîner au Sergent Recruteur (Paris). For a gluten-free bakery to survive in Paris, … Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi... Issus de matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% ! Une fois n'est pas coutume, soyons carrément chauvins : macaron, millefeuille et autres merveilles sucrées ont fait de la France le pays de cocagne en matière de pâtisseries. Au programme de cette jolie enseigne: des classiques de la pâtisserie française très bien retravaillés et de subtiles créations originales, composées avec des matières premières de qualité supérieure. Pâtisserie culte ? Ce café branché tenu par un couple franco-britannique propose du frais, bio, fait maison. En moins de deux décennies, Paris est devenue la capitale mondiale de la pâtisserie. La Pavlova à la fraise. Champion du Monde de pâtisserie 2005 et ex-chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak est désormais à la tête de plusieurs boutiques et de sa Masterclass. Après avoir changé plusieurs fois de propriétaire, cette maison s'est associée en 2017 avec la famille Dolfi, qui dirige également À la Mère de Famille, la plus ancienne chocolaterie de la capitale. Guillaume Kern continue de renouveler les grands classiques de la maison, comme la tarte citron, la religieuse, le flan, la tarte tatin ou le saint-honoré, tout en apportant quelques nouveautés régulières et saisonnières à l'offre pâtissière. Son cabinet de curiosités sucrées n'a pas de limite grâce à un savoir-faire artisanal, des matières premières de qualité et des techniques de pâtisserie modernes et traditionnelles. Ceux de Kévin Lacote sont élaborés à partir de matières premières extra, dans le respect de la saisonnalité. Becs sucrés, ce dossier est pour vous ! Au fil de ses expériences, il a appris à reconnaître et respecter les bons produits, maîtriser les cuissons et nourrir son imagination. Depuis, deux autres adresses (dont un restaurant/salon de thé) se sont ouvertes dans la capitale. Même si la plupart des créations évoluent selon les saisons, ces enseignes proposent quelques gâteaux intemporels. La prochaine douceur monomaniaque à cartonner c’est le mochi (à prononcer mo-shi). Flans parfumés et fondants, éclairs au sésame bien glacés, fourrés de leurs appareils gris, tartes aux fraises subtiles, roulés à la cannelle à se damner ! ... DIAMANDE - 4 rue Sedaine - 75011 Paris. Un gâteau (gris !) La boulangerie pâtisserie est une très bonne adresse : on y trouve les grands classiques de la pâtisserie française, simples et très bons, à des prix tout petits. Pas de nouveaux restos ou de tables en vue à tester à l’horizon. Il faut sortir un peu de Paris, pour débusquer ce talent à la Garenne-Colombes. Ne ratez surtout pas sa tartelette à l'orange ! L'Ispahan, l'Infiniment vanille, le 2000 Feuilles, le Carrément chocolat et la tarte Infiniment citron. Parisien d'origine, Kevin Lacote possède déjà une belle expérience que ce soit en restauration (George V, l'Ambroisie, la Grande Cascade, le Strato ou le Stay de Yannick Alléno) ou en boutique (Hugo & Victor). Dans la capitale de nombreuses boulangeries proposent des pains d'exceptions. Découvrez les 10 meilleures boulangeries de Paris. Une boulangerie pâtisserie créée par Sébastien Mauvieux, lauréat de la meilleure baguette de Paris en 2012. A Paris, il y a toujours du choix. ! Le cake de la semaine, en mode retour du marché (100% fruits de saison). Découvrez les 10 meilleures boulangeries de Paris. Ancien chef pâtissier exécutif chez Guy Savoy et champion de France des desserts, Hugues Pouget a créé l'enseigne Hugo & Victor avec Sylvain Blanc il y a six ans. Réussir aujourd’hui à faire des pâtisseries au levain (et non à la levure), des croissants pur beurre, un chausson aux pommes fourré d’une vraie pomme, le tout à tarifs accessibles, une utopie ? LE temple des becs fins esthètes, amateurs de desserts fruités, précis, subtils, avec le juste sucre (ni trop, ni pas assez). À noter des tarifs très doux qui permettent de goûter à un maximum de gourmandises. Quelle vibe ? À ne pas rater, l'Équinoxe, la signature régressive des chefs composée d'un sablé au spéculoos, d'une ganache légère à la vanille Bourbon et d'un coeur au caramel. La première boutique éponyme de Philippe Conticini a enfin ouvert en septembre 2018 et deux autres adresses vont suivre en novembre 2019 (rue de l'Annonciation et rue Notre Dame de Nazareth). Omar Koreitem est né au Liban, Moko Hirayama au Japon. Pâtisseries, chocolats, macarons, cakes ou encore confitures disponibles en … La géniale adresse cornaquée par Nicolas Haelewyn est malheureusement définitivement fermée. Chacun a fait ses classes : elle chez Alain Senderens et Adeline Grattard (Yam’Tcha). En sélectionnant des matières premières fraîches et de qualité, Laurent Duchêne régale une clientèle fidèle qui n'hésite pas à traverser les arrondissements pour venir goûter des classiques (éclairs chocolat, tarte citron, Paris-Brest, mille-feuille ou macarons), comme des créations maisons (le Mikado, l'Ambroisie). De très bonnes matières premières, un tour de main et une intelligence dans les accords, ça se paye. Pâtisseries cultissimes ? Découpé dans une pâte à la fleur de sel, il est garni de différentes crèmes et parfums. Victor Silveira aime dire à qui veut l’entendre que les Portugais sont encore plus barjots de la cafetière que les Italiens. On vous présente nos préférés. On y retrouve une sélection de notre collection de pâtisseries sucrées et gâteaux de voyage. La boulangerie pâtisserie est une très bonne adresse : on y trouve les grands classiques de la pâtisserie française, simples et très bons, à des prix tout petits. Les meilleures Pâtisseries de Paris. Auto-proclamée "boulangerie créative", Bo&Mie est d'abord un succès d’image fulgurant. Les meilleures épiceries fines de Paris. Diamande - Pâtisserie fine et créative. Pâtisseries cultissimes ? J’ai pratiquement tout testé : le baba au rhum, l’éclair, la religieuse, le millefeuille, le Paris Brest, le macaron écrin, les … Horaires : Du lundi au … Quelle vibe ? Quelle vibe ? Cet e-mail est déjà enregistré. ... A post shared by La Pâtisserie des Rêves (@lpdr_paris) on May 24, 2018 at 2:41am PDT. Enfin, on peut acheter des gâteaux de voyage, dont un cake citron addictif. La tarte citron, l’éclair choco, le Paris-Brest et le millefeuille. En moins de huit ans, la marque pâtissière de Cyril Lignac s'est imposée dans l'offre sucrée très concurrentielle de la capitale. Un salon de thé épuré, tout sauf wahou, mais qui permet d’instagramer (merci la lumière) et bâfrer pépouze ces petites merveilles sur place. Mais aussi ce mont Azuki (5,50 €), version nipponne du Mont-Blanc, beau et délicat avec ses vermicelles de haricot blanc à la fleur de cerisier, sa chantilly, son cœur meringué, son coulis de fraise, sa crème d’amande et son fond sucré. Des pasteis de nata dignes de ce nom, à saupoudrer allègrement de cannelle. Les viennoiseries valent également le détour. Cédric Grolet. Fabrice Le Bourdat, ancien du Bristol à Paris et du Martinez à Cannes, a transformé cette modeste pâtisserie de quartier en rendez-vous incontournable pour les gourmands de tout l’Est parisien. Une gamme de dix pépites, qui change complètement en fonction des saisons. Update septembre 2020 : La pâtisserie-salon de thé Karamel quitte notre sélection. En entrant votre adresse mail, vous acceptez nos conditions d'utilisation et notre politique de confidentialité et de recevoir les emails de Time Out à propos de l'actualité, évents, offres et promotionnelles de nos partenaires.