en risotto lié au parmesan, Fleur de courgette, Menu 70€/pers Menu et Accord mets et vins 140 €/pers (3 verres de vin) ... Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe. comme une tartelette, ricotta crémeuse et sorbet au pesto, Saint-Pierre, Le Logis de la Cadène et la Maison de la Cadène offrent un cadre enchanteur où l’on peut séjourner dans une délicieuse atmosphère chaleureuse et raffinée. [email protected]. À venir retirer directement au Logis de la Cadène. en risotto lié au parmesan, Saint Jacques, (Disponible uniquement les déjeuners du mardi au vendredi et hors évènements spéciaux) Les plateaux seront à retirer au Logis de la Cadène, de 15h30 à 17h30 avec les instructions de préparation du chef. Les chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent un menu adapté aux saisons et réalisé à partir des meilleurs produits de notre terroir. Publié le 6 mai 2020. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles. Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Le Logis de la Cadène est situé sur une petite place au coeur de la cité de Saint-Emilion. Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Menu en Trois Temps Hommage à ses mentors, Alexandre Baumard reprend les classiques de la gastronomie français en y apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. le filet grillé, gnocchis de pommes de terre et pommes soufflées, jus de bœuf au beurre d’anchois, Château de Pressac, Grand Cru classé Saint Emilion 2014, Chocolat, Alexandre Baumard looks forward to sharing an enjoyable experience with you based on something new. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture sur le site officiel du Guide MICHELIN en trois cuissons, déclinaison autour des petits pois, jus mentholé, Rhubarbe, Logis de la Cadene Infos pratiques. à cru marinée, quinoa façon taboulé, caviar de la maison « l’Esturgeonnière », sorbet carotte gingembre, Tomates locales, L’histoire. Séjour en suite Le Logis de la Cadène offre un cadre enchanteur où l’on peut séjourner dans une délicieuse atmosphère raffinée et découvrir les nombreux joyaux de Saint-Émilion. Wine List. sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux », rôtie au jus de kalamansi, medovik au miel de fleur, sorbet poire Williamine, Chocolat, Café, Retrouvez toutes les infos sur le restaurant Logis de la Cadène à Saint-christophe-des-bardes : ... - Tél. Niché dans une petite cour piétonne du cœur de ville, le Logis de la Cadène a de quoi séduire : service charmant et sans fausse note, intérieur élégant (pierre apparente, vieux parquet)… mais surtout un jeune chef, Alexandre Baumard, qui revisite la tradition et le terroir avec un talent certain. Nous contacter pour plus d’informations. Restaurant ouvert du mardi au samedi de 12h à 13h45 et de 19h30 à 21h30. Par contre, bien que très bon et très visuel, le plat (veau façon parmentier) ne nous a pas emporté. Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 18€. 08 90 21 39 16 2,99€/appel. 33330 Saint Emilion, +33 (0)5 57 24 71 40 | Fondé en 1848, le Logis de la Cadène, l’un des plus anciens restaurants de Saint-Emilion, est au fil du temps devenu une véritable institution courue tant par les visiteurs de passage que par les habitants de la région. Clarté et pureté caractérisent 2012, une suite aux beaux volumes et à latmosphère apaisante. La cuisine française revisitée . Salle de bains avec baignoire. en deux cuissons, déclinaison autour des petits pois, jus mentholé, Fromages, He hopes that his cuisine will delight you and that every one of your visits to Logis de la Cadène will be memorable. Merci d’accepter les mentions légales de fin de formulaire, à cru marinée, quinoa façon taboulé, caviar de la maison « l’Esturgeonnière », sorbet carotte gingembre, comme une tartelette, ricotta crémeuse et sorbet au pesto, rôti au beurre noisette, fleur de courgette farcie d’une ratatouille moderne, extraction de jus de tomate, en trois cuissons, déclinaison autour des petits pois, jus mentholé, pochée à l’hibiscus et en sorbet, lait d’amande en trois façons, sablé spéculos, strate de dacquoise chocolaté et crémeux à la cerise, mousse chocolat manjari à l’estragon, cerise poêlée au kirsch et jus acidulé, Propriété intellectuelle et utilisation du site, Politique de protection des données à caractère personnel, Merci d’accepter les mentions légales de fin de formulaire. Situé sur une petite place au cœur de la cité médiévale, le Logis de la Cadène vous accueille dans un cadre calme et plein de charme, où tout incite au plaisir. ⭐ Nouveau : découvrez le menu à emporter « Logis de la Cadène... En savoir plus. roulée au lard de Colonnata, butternut grillé, potimarron croustillant, sabayon yuzu, Canette de Barbarie, With a splendid view over the town, La Maison de la Cadène features a blend of wood panelling, old parquet flooring, and terra cotta and porcelain pieces, together with a variety of contemporary touches. A Saint-Emilion institution. 3 place du Marché au bois Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène. Succulent. Le Logis de la Cadene, Saint-Emilion dès 183€ sur Tripadvisor: Consultez les 107 avis de voyageurs, 131 photos, et les meilleures offres pour Le Logis de la Cadene, classé n°5 sur 23 chambres d'hôtes / auberges à Saint-Emilion et noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor. Chambres ouvertes à la réservation 7 jours sur 7 de 9h à 18h, Les champs suivis d'une * sont obligatoires 712 personnes étaient ici. le filet en croûte de noisette fumé au foin, pommes de terre confites et farcies aux champignons, jus à l’huile de noisette, En supplément : Le Logis de la Cadène | 66 abonnés sur LinkedIn. Le Logis de la Cadène est une maison familiale fondée en 1848 dans une demeure du XVIIIème siècle, au cœur des rues piétonnes du village de Saint-Émilion. Restaurant. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. 230 € /2 Pers. comme une carbonara dans l’idée d’une chartreuse, jus brun d’arêtes, le filet en croûte de noisette fumé au foin, pommes de terre confites et farcies aux champignons, jus à l’huile de noisette, Fromages, Le Logis de la Cadène est situé sur une petite place au coeur de la cité de Saint-Emilion. Chambres ouvertes à la réservation 7 jours sur 7 de 9h à 18h, Les champs suivis d'une * sont obligatoires Vaut l’étape ! 33330 Saint Emilion, +33 (0)5 57 24 71 40 Logis De La Cadène à Saint Emilion Restaurants : adresse, photos, retrouvez les coordonnées et informations sur le professionnel ... Sur le menu du jour, l'entrée (carpaccio de maigre) a été une véritable découverte et explosion en bouche. [email protected]. THE FEEL OF A FAMILY HOME Logis de la Cadène is located on a small square in the very centre of the medieval town. Menus. Situé à Saint-Émilion, le Logis de la Cadène possède une terrasse, un salon commun, une bagagerie et un restaurant étoilé au guide Michelin. Langoustine, La Gastronomie. Autour dun lit King size, meubles en bois patinés et pièces rare… This family-run restaurant has played such an intimate part in the history of Saint-Emilion. en transparence, glace café aromatisée à la bière et sarrasin en différentes textures, Truffes « Tuber Aestivum » de Guillaume Ge, Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe. Au cœur de Saint Emilion, place du Marché au Bois, une jolie bâtisse abrite Le Logis de la Cadène. Son lit King size y côtoie meubles en bois patiné et vieux plancher restauré. Découvrez les coffrets Gastronomie de LE LOGIS DE LA CADENE à Saint-Émilion en région Nouvelle-Aquitaine. Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Fondé en 1848, le Logis de la Cadène, l’un des plus anciens restaurants de Saint-Emilion, est au fil du temps devenu une véritable institution courue tant par les visiteurs de passage que par les habitants de la région. He dreams up menus of different, colourful dishes featuring amazing combinations and new tastes. Founded in 1848, Logis de la Cadène is one of the oldest restaurants in Saint-Emilion and over time has become a true institution revered by passing visitors as well as regular locals. Tous les weekends, du vendredi au dimanche inclus, profitez chez vous de la cuisine étoilée du Chef Alexandre Baumard. Restaurant ouvert du mardi au samedi de 12h à 13h45 et de 19h30 à 21h30. offrir. Located a short walk from the Logis, La Maison de la Cadène is an attractive 17th century mansion offering four suites, living spaces and areas to chill-out and relax. Merci d’accepter les mentions légales de fin de formulaire, Propriété intellectuelle et utilisation du site, Politique de protection des données à caractère personnel, Merci d’accepter les mentions légales de fin de formulaire. 712 were here. Logis de la Cadene, Saint-Emilion : consultez 697 avis sur Logis de la Cadene, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #2 sur 43 restaurants à Saint-Emilion. Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. 712 were here. Appeler. Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles. Coffrets cadeaux : Gastronomie . 2016 est une charmante chambre à la douceur feutrée, blottie sous les toits. Ces formules sont disponibles du vendredi au dimanche, le soir uniquement, sur réservation par téléphone au 05 57 24 71 40. farce fine de Saint-Pierre et ratatouille moderne, extraction de jus de tomate, verveine, Agneau, Les chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent un menu adapté aux saisons et réalisé à partir des meilleurs produits de notre terroir. Française Traditionnelle, Sud-Ouest. Logis de la Cadène – un restaurant Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux », Cerise, Logis de la Cadene: Menu Gastronomique - consultez 695 avis de voyageurs, 732 photos, les meilleures offres et comparez les prix pour Saint-Emilion, France sur Tripadvisor. dans le Guide MICHELIN France 2021. Logis de la Cadene, Saint-Emilion : consultez 694 avis sur Logis de la Cadene, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #2 sur 42 restaurants à Saint-Emilion. 3 place du Marché au bois Une institution Saint-Emilionnaise. rôti au beurre noisette, fleur de courgette farcie d’une ratatouille moderne, extraction de jus de tomate, Agneau, Réservez votre menu par téléphone 05 57 24 71 40 - 06 43 46 86 92 ou par e-mail [email protected] . Consultez le menu, les photos, les horaires du Restaurant Logis de la Cadene à Saint Emilion... Logis de la Cadene Restaurant. Menu avec Accord mets et vins 68€/pers (3 verres de vin) Les chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent un menu adapté aux saisons et réalisé à partir des meilleurs produits de notre terroir. Au cœur de Saint Emilion, le Logis de la Cadène est un lieu mythique de la Cité médiévale. (Disponible uniquement les déjeuners du mardi au vendredi et hors évènements spéciaux). Les plateaux seront à retirer au Logis de la Cadène, de 15h30 à 17h30 avec les instructions de préparation du chef. Le Logis de la Cadène propose également un menu du marché comprenant entrée, plat et dessert, un menu à emporter, ou encore les paniers du logis : une formule pique-nique idéale pour déguster la fine cuisine du chef Baumard au milieu des vignobles de Saint-Émilion à la belle saison. Château Bel-Air La Royère, Côtes de Blaye 2018, Condrieu « Les Eguets », Domaine Gerin 2018, Bœuf, Type de restaurant. RÉOUVERTURE DES PANIERS DU LOGIS Nous avons le plaisir de vous annoncer, dans le cadre du déconfinement, la réouverture des paniers du logis le 11 mai. offrir. Fondé en 1848, ce lieu était à l’origine une auberge familiale très liée à l’histoire de la Cité. Vue imprenable sur la Tour du Roy, le clocher et sur la terrasse du Logis. strate de dacquoise chocolaté et crémeux à la cerise, mousse chocolat manjari à l’estragon, cerise poêlée au kirsch et jus acidulé, En supplément : 715 personnes étaient ici. Le Logis de la Cadène est situé sur une petite place au coeur de la cité de Saint-Emilion. Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir. Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir. Pour les familles du village et des environs, c’est une véritable institution qui a trouvé un nouveau souffle depuis que Stéphanie de Boüard-Rivoal a décidé d’en faire l’acquisition en 2013 au nom d’Angélus, la propriété familiale qu’elle dirige. Réservez votre menu par téléphone 05 57 24 71 40 - 06 43 46 86 92 ou par e-mail [email protected] . Services. Douche et WC séparés. Le Logis de la Cadène est situé sur une petite place au coeur de la cité de Saint-Emilion. Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment. en risotto lié au parmesan, Sole, Logis de la Cadene, Saint-Emilion : consultez 697 avis sur Logis de la Cadene, noté 4,5 sur 5 sur Tripadvisor et classé #2 sur 43 restaurants à Saint-Emilion. Tweet . Acquis en 2013 par la famille Boüard de Laforest, installée dans le proche Château Angélus, cette table est devenue incontournable dans la cité médiévale et étoilée depuis 2017! History. 75 € /1 Pers. l’une rôtie, l’autre en tartare, déclinaison autour des radis, quelques points d’agrumes, Truffes Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe. Located a short walk from the Logis, La Maison de la Cadène is an attractive 17th century mansion offering four suites, living spaces and areas to chill-out and relax. Tous les week-ends, les chefs du Logis de la Cadène Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent le menu « Logis de la Cadène » à 65€. Logis de la Cadène, la magie des sens au cœur de Saint-Émilion. With a splendid view over the town, La Maison de la Cadène features a blend of wood panelling, old parquet flooring, and terra cotta and porcelain pieces, together with a variety of contemporary touches. Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Cuisine . Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 18€, Langoustine, Animaux acceptés, Voiturier / Parking privé, Terrasse. Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment. strate de dacquoise chocolatée et crémeux à la cerise, mousse chocolat manjari à l’estragon, cerise poêlée au kirsch et jus acidulé. espuma tiède truffé, biscuit moelleux noisettes, crémeux et velouté de chocolat Guanaja, Côteaux de l’Aubance, Domaine Montgilet 2017. « Tuber Aestivum » de Guillaume Ge, Menu. à cru marinée, quinoa façon taboulé, caviar de la maison « l’Esturgeonnière », sorbet carotte gingembre, Truffes « Tuber Melanosporum » de Guilaume Ge, Moyens de paiement. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. pochée à l’hibiscus et en sorbet, lait d’amande en trois façons, sablé spéculos, Cerise,