Mélangez au fouet et mettez ensuite le chocolat sur le reste des blancs en neige. 2. Mousse au chocolat noir facile – Ingrédients : 100 g de chocolat noir,2 c. à soupe de sucre,3 oeufs,1 pincée de sel Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre. La recette de la mousse au chocolat facile et délicieuse. Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre, serrer les blancs. | Membre de Groupe Média, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. de mousse au chocolat. Retirer du feu. Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie. Retirer du feu. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Dans un bol à l'épreuve de la chaleur, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs et le sel. Dès les premiers bouillons, retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 min environ. Simplifiez-vous la vie et profitez d'une foule de privilèges en vous inscrivant à l'infolettre! Incorporer la vanille. Ôtez la gousse. Portez la crème à ébullition avec les zestes et la gousse de vanille fendue et grattée. Un classique très gourmand qui va régaler les papilles des petits et grands ! Cette recette fait aussi partie des dossiers : Des petits desserts au chocolat à la cuillère. Recette: Mousse au chocolat. Un classique de chez classique : la mousse au chocolat et sa chantilly. Couvrir les coupes d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la mousse ait pris. Mousse au chocolat et crème chantilly. Incorporer le reste de la crème fouettée de la même manière. Faire fondre 200 gr de chocolat noir à cuire Y mélanger 6 jaunes d'oeufs et les 6 blancs montés en neige Mettre au frais La mousse est meilleure si elle est préparée la veille. Un dessert pour tous... mais surtout pour les gourmands ! Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Une vraie mousse au chocolat, onctueuse et gourmande à souhait, avec trois variantes festives. Dans ma famille, je suis la personne ressource pour faire les desserts. Au café. Auteur : Coup de pouce Loading... Unsubscribe from Gourmand? Décorez les ramequins de mousse au chocolat avec des fruits frais et des biscuits. Retirer du feu. Placer le bol sur une petite casserole contenant environ 2,5 cm (1 po) d'eau et porter à ébullition pour créer un bain-marie. Sa texture est lisse et délicate alors que son goût est prononcé et savoureux! Ce grand classique allie des saveurs et des contrastes subtils : un tendre macaron et une mousse au chocolat noir intense.. MOUSSE AU CHOCOLAT CLASSIQUE. (Vous pouvez préparer la mousse à l'avance et la couvrir. 25 mars, 2020. 2 Verser dans … MOUSSE DE CHOCOLAT NOIR (47,2%) … Dans une passoire fine, filtrer le mélange de jaunes d'oeufs sur le chocolat en pressant à l'aide d'une spatule. Délicieuse recette de Mousse au chocolat au lait à la fleur de sel : recette rapide et infaillible Vous n’avez jamais été satisfait à 100s différentes recettes de mousse au chocolat que vous avez essayées auparavant ? POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT. Il faut juste prévoir le temps de repos au froid, pour que votre mousse au chocolat fige. Faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant dans un bain-marie. Faire fondre le chocolat en remuant régulièrement. Source : Coup de pouce Cuisine de Noël 2006. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Ajouter 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de liqueur de noisette (de type Frangelico) et décorer de noisettes entières, grillées, Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Variantes festives Il est facile de donner une touche de fête à notre mousse au chocolat: il suffit de remplacer la vanille dans la préparation de chocolat fondu par une liqueur ou un alcool de notre choix, puis de décorer les coupes avec un ingrédient assorti. Les ingrédients de base composant la mousse au chocolat traditionnelle sont le sucre, les œufs, le beurre et le chocolat. Faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant dans un bain-marie. Mélanger doucement à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène. À la noisette. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 3. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mettre le chocolat dans un autre bol à l'épreuve de la chaleur. Mettre à fondre le chocolat au bain marie … Si sa préparation semble simple, certains conseils ne seront pas de trop ! Laisser tempérer environ 10 minutes à température ambiante. Pour les petits et les grands gourmands ! 1. Battre les blancs en neige ferme. Mousse au chocolat noir, jus de clémentines, huile d'olive et fleur de sel de Patrice Demers 5 stars ( 7 ) Préparation : 1 h Ajouter le sucre. NOTE: Pour décorer les coupes, nous les avons coiffées de tranches de kumquats confites et de groseilles rouges givrées (badigeonnées de blanc d’oeuf, puis enrobées de sucre). Mélanger les jaunes au chocolat fondu. Tout d’abord, il faut savoir qu’il ne faut jamais mélanger le chocolat fondu avec de l’eau, cela le durcit et le rend inutilisable pour la confection d’une mousse. Dans un saladier, montez la crème liquide bien froide en crème chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Mousse classique au chocolat noir. Dans une passoire fine, filtrer le mélange de jaunes d'oeufs sur le chocolat en pressant à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir à la … La mousse au chocolat est le dessert régressif par excellence consommée dans tous les foyers français. | Membre de Groupe Média, Source : Coup de pouce Cuisine de Noël 2006. Dans un bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à la formation de pics fermes. Verser ce mélange sur les blancs, … Réfrigérer environ 2 heures. Mousse au chocolat. Ajouter 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de liqueur d'orange (de type Grand Marnier) et décorer avec de fines tranches d'orange ou des tranches de kumquats confites (voir Coup de pouce, ci-contre). Fouettez délicatement puis stoppez l’opération dès que les blancs sont totalement incorporés au chocolat. Présenté dans de jolies coupes, voilà un dessert parfait et pas compliqué pour notre réception de Noël ou du 31! Nous avons rassemblé quelques-unes des meilleures recettes de mousse au chocolat des membres dans ce dossier, toutes aussi alléchantes les unes que les autres! À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de chocolat en pliant. Recettes de mousse au chocolat : les 14 recettes coup de cœur, rigoureusement sélectionnées par Chef Damien et Chef Christophe. Photographe : istockphoto.com Réussissez un dessert gourmand et aérien en réalisant cette recette de mousse au chocolat. 27 avr. Détendre le … Versez la mousse … À l'aide d'une grosse cuillère ou d'une poche à douille munie d'un embout plat, remplir six coupes à parfait de la mousse au chocolat. Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux, en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait suffisamment épaissi pour napper le dos de la cuillère. Découvrez la recette de Mousse au chocolat classique à préparer la veille à faire en 10 minutes. Prélevez les zestes de l’orange. Mélanger le chocolat et le beurre. Verser petit à petit le lait chaud sur la préparation de jaunes d'oeufs en fouettant. C’est un dessert hyper simple et rapide à réaliser. 2. ... Voici la recette d'un dessert extrêmement populaire : la mousse au chocolat. Recette de l'authentique mousse au chocolat économique, simple, facile et rapide. La mousse au chocolat est un dessert savoureux et délicieux auquel personne ne peut résister : une crème aérée – grâce aux blancs de neige – qui fond dans la bouche et possède juste ce qu’il faut de douceur, mais sans être gluante. Mousse chocolat noir. 4. Laisser refroidir à la température ambiante de 30 à 45 minutes. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. 2. Séparer les blancs des jaunes. 1 Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères d'eau, au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Une fois terminée, mettre la mousse au réfrigérateur au moins 2 h. La mousse idéale se fait la veille. La mousse au chocolat 14 éléments. 10,000 Recettes Gratuites. Une classique et succulente mousse au chocolat aux oeufs.. La recette par Chef Simon. À l'aide d'une spatule, incorporer environ le tiers de la crème fouettée à la préparation de chocolat refroidie en soulevant délicatement la masse. par Anna Olson. Quantité : 8 portions (0) Évaluer cette recette Dégustez cette classique mousse onctueuse au chocolat noir, une recette tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson! Ingrédients . Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Une recette de mousse au chocolat classique. A l'aide d'un couteau, hacher le chocolat, c'est pour permettre une fonte plus rapide. Ajouter les jaunes d'oeufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Pas assez moelleuse, pas assez chocolatée, trop sucrée, granuleuse, etc ? Laisser tempérer environ 10 minutes à température ambiante. La splendide mousse au chocolat et chantilly aux spéculoos est un dessert rafraîchissant au goût inégalable.Elle est très simple et rapide à préparer.La garniture se compose des ingrédients classiques de mousse au chocolat, dont le spéculoos procure une saveur et un parfum irrésistibles. Ajoutez ce Site à vos favoris et enregistrez-le à vie. Mettre le chocolat dans un autre bol à l'épreuve de la chaleur. Ajouter les jaunes d'oeufs en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre et 30 ml (2 c. à soupe) de crème. Elle se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.). Ajouter 1 à 2 c. à tab (15 à 30 ml) de liqueur de café (de type Kahlua) et décorer de grains de café enrobés de chocolat. Vos papilles seront émerveillées par la combinaison délicieuse dans cette mousse. Recette classique : mousse au chocolat Gourmand. 1. Commencez cette recette de mousse au chocolat en préparant le caramel. Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment sur la paroi (ne pas faire bouillir). Le réserver dans un cul de poule ou un saladier. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, battez les jaunes avec le sucre Ajoutez les jaunes et le sucre au chocolat fondu, mélangez et faites refroidir complètement Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat Versez dans des ramequins et placez au frigo toute la nuit ! Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Concasser le chocolat et le placer dans un bol de métal (cul de poule). Cette mousse est réalisée sur une base de ganache (chocolat et crème) à laquelle on ajoute des jaunes d’œufs et des blancs montés en neige. Laisser tiédir. La mousse au chocolat, grand classique indémodable ! 2019 - Voici la recette traditionnelle de la mousse au chocolat. Ce grand classique de la gastronomie française est facile à réaliser. Quand on me téléphone pour que je fasse ma mousse au chocolat pour un souper, ils pensent tous que j'y mets beaucoup de temps alors que c'est un jeu d'enfant! Incorporer la vanille. À l'orange. Idéale pour apporter une pointe de gourmandise en fin de repas. Garnir de copeaux de chocolat. Réserver au chaud. https://www.recettesjecuisine.com/.../mousse-au-chocolat-classique 150 g de chocolat noir ou chocolat au lait; 60 gr de sucre; 20 g de beurre (facultatif) 4 œufs; Fleur de sel (facultatif) Les étapes : 1. À voir aussi : Poulet au citron à l’asiatique Portions: 4 . Préparation: 35 minutes . Mousse au chocolat classique Préparation. Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre. La mousse au chocolat est un dessert aussi riche qu'aérien. Ajouter les jaunes d'œufs, puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel, en soulevant la masse délicatement. SB cuisine avec vous : essayez cette superbe recette SNAPIE!