4 blancs d'oeuf en neige. Puis incorporer progressivement le sucre en poudre en trois fois. superbe cette mousse , ça donne envie amour de cuisine: merci beaucoup ma cherie... amour de cuisine: Bonne année à toi ma chérie, merci beaucoup.... amour de cuisine: merci beaucoup ma belle.... amour de cuisine: merci beaucoup ma chérie.... amour de cuisine: Merci beaucoup ma chérie.... amour de cuisine: une bonne idée avec les poires. Ingrédients : lait concentré,crème fraîche épaisse,jus de fruit de la passion,jus de citron. 3. Et moi, je me cachais tout au fond pour ne pas qu’elle doute que c’est moi, mais maintenant je crois qu’elle le savait, car elle savait quel bec sucré j’étais, hihihih. Mélanger la crème liquide, le lait concentré sucré, la pulpe de fruit de la passion et la gélatine fondue dans le bol du blender pendant presque 5 minutes, vous pouvez à chaque fois verifier la texture). 3 janvier 2021
Alors, si vous êtes gourmand(e) comme moi, il est toujours bien de connaître des recettes de desserts pratiques qui nous "sauvent la vie" lorsque nous manquons de temps. Pour changer de la mousse au chocolat blanc et du coulis de fruit rouge, découvrez cette mousse aux fruits de la passion. Voici un entremet aux saveurs exotiques : noix de coco, mangue et fruits de la passion... Un concentré de saveurs ! 1 1/2 tasse de farine. Mélanger à froid la poudre à crème, le lait et la purée de fruit de la passion. J’adore et on voyage…. Et comme celui-ci est plus sucré que le chocolat noir, j’adapte la recette originale en mettant moins de lait concentré sucré. Toujours dans le blender mélanger le jus avec la crème et le lait concentré sucré pour obtenir une crème onctueuse. Merci beaucoup ma belle, et bonne année à toi aussi. Bisous et belleet douce année ma chère Soulef. Laisser la sauce refroidir à température ambiante avant garnir la mousse. Mesurer la dose de maracujà avec la boite de lait et l'ajouter aux autres ingrédients. Mettre le jus, le lait concentré et la crème dans le mixeur et bien battre. On obtiendra ainsi une meringue ferme en bec d'oiseau. 1 boîte de mangues en conserve. Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat en remuant énergiquement. Ça fait bien quelques années que j’avais fait quelques recettes avec, je ne sais pas est ce que l’erreur venait de moi, mais ils n’avaient pas apprécié, donc j’ai arrêté de l’utiliser autrement. J-2 : Préparez le streusel, le biscuit, la mousse puis réalisez le montage de l’entremets. Toutefois, n'oubliez pas qu'il faut la mettre au frigo par la suite. Chocolatée à point, sucrée comme il faut, une tenue de la mousse impec’ ! Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. Bisous. Pour ce moi, c’est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui fut notre marraine du mois, et elle a choisi les fruits exotiques, yum yum. Qu’elle vous apporte surtout la santé.. le reste suivra Prendre un tiers des blancs d’œufs et mélanger délicatement avec les fruits de la passion et la crème liquide battue, afin de garder le volume et l’onctuosité. je me souviens que ma tante nous disait: c’est déjà fini la boîte? Gâteau mousse au fruit de la passion. Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le mélange commence à bouillir. Choisir des fruits de la passion bien mûrs, c'est-à-dire tout fripés. 12 cl (120g) de pulpe de fruit de la passion (équivalent de 8-10 fruits murs, sans les grains, ou purée Cap’fruit) 8 cl (80g) d’eau. Découvrez la recette de Mousse généreuse aux fruits de la passion à faire en 25 minutes. 3- Verser la mousse dans des ramequins individuels et laisser prendre au … 1 boîte de lait concentré. Mes enfants aiment beaucoup le jus de ce fruit, mais à part dans cette mousse, il ne le mange pas. ». On peut facilement reconnaître un delicieux dessert brésilien quand on voit le lait concentré sucré, j’ai remarqué que plusieurs desserts de la cuisine brésilienne en contiennent, je ne sais pas c’est quoi le secret, mais dans cette recette, le lait concentré apporte le côté sucré, la douceur et beaucoup de goût. privacy policy
Donc ma mousse au chocolat au lait concentré est à base de chocolat à desserts (52% cacao). Passez la pulpe dans un tamis pour éliminer les grains. Mélanger la pulpe de fruit de la passion fraîche et le sucre dans une casserole. Soyons sincères : qui résiste à un dessert gourmand ? 320 ml de lait chaud. Ajouter de l'eau pour obtenir une tasse de jus. Battez les blancs d'oeufs en neige. Une jolie mousse pleines de promesses savoureuses Temps Total : 10 min.
Recette de Mousse au chocolat et aux fruits de la passion (pour 4 personnes) Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Bonjour à tous ...
Si vous avez le vrai fruit chez vous, vous pouvez aussi préparer un coulis de fruits de la passion avec les pépins noirs et avec du sucre que vous pouvez verser sur votre mousse dans le but de la décorer et ajouter encore plus de saveur. 4 jaunes d'oeuf. J'ai Récupéré Ma Chaine, recette facile de la galette des rois aux pommes et speculoos, buche du nouvel an aux framboises et chocolat blanc au spray velours, **Petits pains au poulet légers comme un nuage,buns au poulet. Vous allez me croire si je vous dis que je n’achète les fruits de la passion que pour réaliser cette délicieuse mousse à la brésilienne. Du chocolat au lait et des fruits de la passion un savoureux mariage de saveurs et qui change de la mousse au chocolat classique. Glace au lait concentré et coulis de fruit de la passion (pour 8 personnes environ) 200 g de lait concentré sucré. Ça ne m’empêche pas de faire mon thé detox et d’en profiter d’une cure après ce dessert bien gourmands. Cette fois, je publie cette délicieuse mousse aux fruits de la passion pour participer à notre jeu Recettes autour d’un ingredient #69. / pour 4 personnes. Fouettez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le sucre sans cesser de fouetter. Coupez les fruits de la passion en deux et filtrez la pulpe. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. S'il y a un nouveau commentaire: Ne pas m\'alerterEnvoyer un email SI ON repond a mon commentaireAlerter moi pour tout commentaire. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je n’avais pas filtré dans un tamis plus fin, sinon j’aurais pu tout retirer, mais comme j’étais pressée, pour faire la recette, mettre au frais au moins 2 heures pour pouvoir faire les photos, j’ai sauté l’étape. Viviane, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mais cette version de la recette est un peu plus simple car vous pouvez tout faire à la main - c'est-à-dire, pas besoin d'avoir un mixeur ou ni d'ne balance. et Voila la liste des participantes à la jeu et leurs recettes: dessert, sans oeuf, cuisine facile, cuisine rapide cuisine rapide, gouter, dessert express, Je pense que là, tu vas avoir plein d’idée pour leur cuisiner autrement et qu’ils l’apprécient 1. Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Préparation : 10 min. j’aime ! Avant de passer à la recette on n’oublie pas la marraine du mois à venir : Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. Préparation : 1- Mixez les fruits de la passion puis mélangez-le au lait concentré au fouet manuel ou électrique. L’eau s’évaporera, mais les arômes seront plus concentrés. 15 cl (150 g) de lait frais entier. Cookies
Vous n'avez peut être pas de fruit de la passion dans votre frigo ? 10 commentaires. L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». 2. Bienvenue sur mon blog culinaire, sur lequel vous allez trouver les recettes de ma petite cuisine. 2 cuillères à soupe de sucre glace. Oui ce n’est pas un seul ingredient c’est toutes une catégorie de fruits, et j’avoue que chaque jour, je me disais que je vais choisir ce fruit et faire une recette avec, le lendemain un autre, et ainsi jusqu’a la semaine passée où je me suis rappelée de cette recette, et j’ai fait mon choix. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle. Cette mousse express au fruit de la passion se prépare en seulement 5 minutes. Si vous utilisez le lait concentré, battez le avec le jus de fruit de la passion. Je touche globalement a la cuisine algérienne que je partage avec vous a travers mes photos et vidéos, de la pâtisseries algériennes et gâteau algérien avec photo et vidéo. Mais n’utilisez pas le jus de fruits de passions du commerce, car il y a longtemps, j’ai essayé de faire cette recette avec, et c’était un grand ratage, le jus de citron du commerce, contient de l’eau, de l’acide citrique, et encore plus de sucre, et l’ajouter au lait concentré et à la crème liquide, va juste vous donner la texture du lait ribot, tout va se séparer, vous n’allez pas avoir cette belle est jolie mousse. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef . Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore une minute ou deux, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Vous pouvez très bien faire cette même recette en utilisant de la pulpe de fruits de votre préférence que vous allez transformer dans un jus bien épais et concentré. Terriblement gourmande cette mousse. chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. Depuis ce jour là et en cachette, sans que ma mere ne me voit, j’en buvais plus que le chat, hihihihihi! politique-de-confidentialite. 20 cl de jus concentré de fruit de la passion Acheter; 30 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse; 1 boîte de lait concentré sucré; Préparation. Bizh. Au debut je voulais choisir la grenade, j’avais même réalisé ce thé detox à la grenade et gingembre, je me suis dite la recette va être idéale après tous les plats copieux et les desserts gourmands préparés durant les fêtes de Noël et fin d’année. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. La mangue, par exemple, est un très bon fruit pour préparer cette recette, car vous pouvez obtenir un jus de fruit bien épais et plein de saveur ! Laissez-la au frigo pendant au moins 2 heures pour que le mélange puisse bien prendre. Avec mes trois loulous et leur papa gourmand qui aiment bien terminer le repas par une petite douceur, je teste régulièrement de nouvelles recettes de desserts simples à réaliser. Tout ce dont vous avez besoin est du lait concentré sucré et de la crème entière de Normandie que, si jamais vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par une autre crème ayant une texture similaire. Versez le mélange dans un grand récipient ou alors dans des petites verrines ou bols individuels à dessert. 100ml jus de fruit de la passion. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Combiner les blancs d’œufs et la crème de tartare dans un grand saladier et battre jusqu’à solidification. Dissoudre la gélatine d'après les instructions d… Laisser refroidir légèrement avant utilisation. Composée de fruit de la passion, de crème liquide, de sucre roux et de gélatine; cette mousse sera idéale pour finir un repas avec une note d'exotisme et de raffinement. Et ma mère nous disait toujours de ne pas toucher car c’est pour le chat, un jour en ouvrant le frigo, par accident le lait concentré qui coulait de la petit boite à toucher ma main, et je l’ai goûté, mon dieu que c’était bon ( c’était la première fois que j’en goutait, je ne connaissais pas avant). Préparation : Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : J-3 : Réalisez l’insert au fruit de la passion (gelée et ganache). Un dessert pour le plaisir ! Maintenant depuis 68 rondes déjà, vous connaissez sûrement bien ce jeu. bisous et très bon début de semaine. Samar et Moi Soulef l’avions lancé il y a presque 6 ans maintenant, et beaucoup de nos amies blogueuses nous ont accompagné dans cette sublime aventure, que ce soit en tant que marraine ( liste plus bas) ou pour participer au défi, je préfère dire « jeu » car c’est un jeu sans contrainte, il suffit juste de realiser une recette selon son goût avec l’ingrédient vedette du mois, et voila. 60 g de sucre. Un dessert gourmand et rafraîchissant aux fruits de la passion ! gourmandises orientales, patisseries orientales, Cupcakes, macarons, et autres pâtisseries, gateaux d’anniversaires, de fetes, celebrations, bavarois, mousses, charlottes, recette l’agar agar, pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs, Entrées chaudes ou froides, Accompagnements, crepes, beignets, donuts, gauffres sucrees, cuisine brule-graisses, recettes amaigrissantes, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Couronne des rois provençale selon Felder, Fondue de poireaux aux Noix de Saint-Jacques Sautées, C'est Soulef Avec Vous. Mélanger la gélatine et l'eau dans un petit bol, jusqu'à ce que la gélatine soit hydratée. Mélangez … Ajoutez le jus de fruits de la passion puis les blancs d'oeufs. Battre le tout ensemble ou mélanger avec le blender. chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. Ne faites pas comme moi, je papotais avec mon mari tout en mixant, et je crois avoir mixer un peu plus qu’il ne faut, que quelques graines étaient mixer. – Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie . C'est justement le cas de ce petit flan au lait concentré sucré au fruit de la passion. Mélangez très bien tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Mélanger la crème liquide, le lait concentré sucré, la pulpe de fruit de la passion et la gélatine fondue dans le bol du blender pendant presque 5 minutes, vous pouvez à chaque fois verifier la texture). Bienvenue au Brésil ! Porter à ébullition dans une petite casserole jusqu’à que le mélange épaississe et verser sur le chocolat. gros bisous, Mmmm miam, cette mousse délicatement parfumée avec ce si délicieux fruit exotique doit être délicieuse à déguster sans faim… et sans fin bien sûr !!! Laisser refroidir légèrement avant utilisation. Les couper, enlever la pulpe (avec les graines) et mixer dans un blender. Je vous propose ma recette de mousse aux fruits de la passion. Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. La recette originale de ce mousse au fruit de la passion vient du Brésil, où je l'ai d'abord goûtée chez ma grand-mère il y a plusieurs années. Si vous accompagnez souvent les recettes que j'ai publie sur le site, vous avez probablement remarqué que les Brésiliens adorent tout ce qui est recette facile et rapide à faire. Commencer par préparer la dacquoise coco. EN attendant, ta mousse me plait beaucoup ! Ronde #67 – Les pruneaux choisis par Michelle. merci Soulef Tous droits réservés. Une boîte de lait concentré sucré (397g) 200 g de crème fraiche (fleurette ou celle du fromager c’est encore mieux) très froide; 200 g (20 cl) de purée de fruit de la passion (ou autre pulpe de fruit acidulé) 60-80 g de sucre (la quantité dépend beaucoup du fruit : goûter) 125 g de fraises des bois Garnir de sauce aux fruits de la passion et servir! 2- Ajoutez la crème fraîche et fouettez le tout. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que ce mélange soit bien homogène. 100g de beurre. De la crème fraîche (400 ml, 40 % de MG) 1 mesure (la boîte de lait concentré) de pulpe de fruits de la passion (environ 6-8 pièces) Le jus d'un citron vert. Mentions légales | Politique de confidentialité, Recettes du Brésil | Tous droits réservés | Mentions légales et CGU, Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris, 20 cl de jus concentré de fruit de la passion, 30 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse, âLes bienfaits des Åufs de caille sur la santé, Courge butternut - recette friteuse sans huile, Entremets à la mangue avec biscuits boudoirs, Moqueca baiana - recette de cabillaud en sauce. Bonne année à toi ma chérie, merci beaucoup. Mon plaisir ne s’arrête pas la...Sur mon blog de cuisine, vous trouverez des recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tout les palais. bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, cuisine diverse, Cuisine par pays, dessert, crumbles et barres, recettes sucrees
Le mélange devient très rapidement dens… Ingrédients. idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettes, Copyright © 2016 Le blog de Amour de Cuisine. Très bonne année Soulef ainsi que ta petite famille. Recette Mousse chocolat-passion . Mousse rapide aux fruits de la passion. Si vous ne trouvez pas les fruits de passion, vous pouvez acheter la pulpe et l’utiliser, le résultat sera le même. Bonne balade sur mon blog, et merci, Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne. Découvrez la recette de Mousse de maracuja à faire en 10 minutes. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. (Le mélange deviendra vite dense) Déposez la préparation dans un bol … Parlant de lait concentré sucré, je me suis rappelée d’une petite histoire qui s’est passé quand j’étais petite, j’avais presque 6 ans et ma tante ( la tante de ma mère) qui venait chaque été en Algérie de France, et elle ramenait avec elle son petit chat, et elle ramenait aussi beaucoup de petite boîte de lait concentré sucré pour le chat ( oui le gâté !!!). Elle doit être très très bonne cette mousse. Pour réaliser la recette de cette mousse aux fruits de la passion à la brésilienne, vous n’avez besoin que d’un bon blender, commencez par séparer la pulpe des graines des fruits de passion, c’est simple et facile, placez tout le contenu des fruits dans le bol du blinder avec un peu d’eau, juste 1/4 de verre d’eau et activez le blinder à petite vitesse et les pulpes va se séparer rapidement des graines, et après vous n’avez qu’à la passer au tamis. Mentions Légales
Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 40 cl de crème fraîche; 3 blancs d’oeufs; Préparation: Dans le mixer, mettez le jus de fruit de la passion, le lait condensé, la crème et bien mélangez. Ingrédients : 4 Pers. Utilisez votre créativité ! Agréable journée Soulef. 2- Mélanger dans un grand bol le lait concentré, la crème liquide et le jus de maracudja. Préchauffer le four à th 5/6 (160°). Celle-ci est une mousse préparée sans feuilles de gélatine, sans jaunes d'Åufs, sans blancs et sans crème fouettée. 1 1/2 tasse de sucre. Transvaser la mousse dans 6 verrines individuelles. Réfrigérer au moins 3 heures. Enlevez la pulpe de 4 fruits de la passion, les mixer et le passer au chinois. Mettre toute la crème fraîche, puis le lait condensé sucré dans un saladier ou dans un bol blender. En extraire le jus au maximum. Battre au batteur électrique quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne un peu ferme et onctueux. J-1 : Réalisez le glaçage, démoulez l’entremets puis glacez-le. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le au micro-ondes. 1 cuillère à soupe de levure. mousse passion, jus de fruits de la passion, lait concentré, citron, coulis de fruits rouges, dessert 1 boîte de lait concentré sucré. Mousse de maracuja – Ingrédients : 8 fruits de la passion,1 c. à soupe de sucre,1 boîte de lait concentré sucré (397 g),400 g de crème fleurette entière froide Et le résultat est « perfect ». Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. – La quantité de fruit de la passion dépend de la grosseur de vos fruits. Coupez 8 fruits de la passion en deux, récupérez le jus et la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Mais quand j’ai demandé à mes enfants s’ils voulaient cette mousse aux fruits de la passion à la brésilienne comme dessert pour le diner du réveillon, ils étaient bien heureux « So brazilian desert it is! Laisser le chocolat fondre environ 3 min et mélanger à l’aide d’un fouet pour créer une ganache : une crème à la texture brillante. Il vaut mieux peser pour réaliser cette recette comme Tatie Maryse ^_^ – Si vous obtenez plus de jus de fruits que nécessaire, concentrez le jus en le réduisant un peu sur le feu.