Coupez les aubergines en deux dans la longueur, puis émincez-les trés finement.Mettez-les dans un plat et salez-les.Laissez-les dégorger une heure, puis essuyez-les avec un linge.Pelez et hachez les oignons.Coupez les tomates en tout petits cubes. Cette recette est très bonne et pas compliquer mais par contre il ne faut pas oublier de bien épicer. Ajoutez les viandes hachées et saisissez pendant 5 minutes en remuant. Très bon. Faites chauffer 4 cuilléres à soupe d'huile dans une pôêle et faites-y revenir l'oignon et l'aubergine.Quand l'oignon est blond, ajoutez la tomate et la viande.Salez et poivrez.Faites cuire 2 min en remuant. Ma recette de gratin façon moussaka - Laurent Mariotte Cuisson : 60 minutes Préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 6 pers. Lavez et pelez les tomates cœur de bœuf ; taillez en cubes. 2 Faire griller l'aubergine coupée dans la largeur dans de l'huile d'olive. Faire cuire une vingtaine de minutes. Appréciée par tous. Après avoir étudié et, Enrichi en fruits confits, voici le Florentin, un, Wok de gambas aux légumes racines. Un clin d’oeil spécial à Titoon qui aime tout ce qui dégouline de fromage, je crois qu’on y arrive bien dans cette recette. Parsemez le plat de la 2e mozzarella hachée. De temps en temps j’y ajoute ou change qqch chose, mais j’aime vos recettes et vos idées. Gratin d'aubergines façon moussaka. A coté, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles. Moussaka à ma façon. Découvrez la recette de Gratin de courgette et pomme de terre façon moussaka à faire en 15 minutes. Laver les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longueur, les plonger, en attendant de les cuire dans l'eau. Ajoutez les viandes hachées et saisissez pendant 5 minutes en remuant. Dans le plat, déposez les tranches d’aubergines, de la farce par-dessus et recouvrez de tranches d’aubergines, finissez avec le parmesan râpé. Préchauffez le four th 6 (180°C).Huilez un plat à gratin.Coupez lz boule de Mozzarella en tranches fines.Versez la préparation aux aubergines dans le plat.Recouvrez de purée, puis de tranches de Mozzarella.Faites cuire 15 min et servez dés la sortie du four. 3 dl d’huile d’olive 50 g de chapelure maison à l’origan Le mien fait 25cm/20cm. Dans un plat à gratin montez la moussaka avec une couche d’aubergine, une couche de viande à la tomate, une couche de courgettes, une couche de viande, une couche d’aubergine et une couche de viande. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffez le four th 6 (180 C).Huilez un plat à gratin.Coupez lz boule de Mozzarella en tranches fines.Versez la préparation aux aubergines dans le plat.Recouvrez de purée, puis de tranches de Mozzarella.Faites cuire 15 min et Débarrassez. Courgettes façon Moussaka […] Répondre P & P Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Faire revenir la courgette coupée en tronçons avec les tomates épépinées et coupées dans de l'huile d'olive avec du thym, sel et poivre. Mettez les à dégorger 1 heure dans une froide salée. Merci pour ces recettes de tous les jours. Lavez et pelez les tomates cœur de bœuf ; taillez en cubes. nous mangerons ce soir j’espère que tous seront contents merci pour vos conseils, bonsoir, pour ne pas avoir des aubergines gorgées d’huile, je mets les tranches dans le plat du four recouvert d’une feuille de papier sulfurisé, j’y dépose mes tranches d’aubergine et je passe dessus un pinceau trempé légèrement dans un peu d’huile d’olive.quand elles sont un peu dorées, je les retourne et procède de la même façon. j’ai teste cette recette et j’ai trouve simple et très bonne. #Gateau au yaourt Excellente recette pour le quotidien, bien moins longue à cuisiner que la véritable moussaka. Faites chauffer 1 cuil. Une sorte de lasagne à la grecque. Tout y est : le féculent, le légume vert, les protéines… et même la gourmandise 😌 . Le mien fait 25cm/20cm. C’est le galette DAY ! Mais la prochaine fois je ne mettrai que du bœuf. La recette de Bernard Loiseau : Prenez des pommes de terre bintje, épluchez-les et mettez-les dans l’eau froide. Taillez les oignons rouges et les tomates. 1 Faire revenir la viande dans un filet d'huile d'olive avec l'oignon haché, la 1/2 boîte de tomates, du sel et du poivre. Bonjour Et la recette qui nous est proposée ici par Bernard Laurance telle que parue aux Éditions Flammarion correspond à … MERÇI pour vos recettes a l heure du repas …..celles qui m intéresse je les cuisine le soir ou lendemain , jusqu a présent je n ai jamais été déçue …. 31 mai 2019 - Une délicieuse recette qui apportera beaucoup de saveurs à vos courgettes. Bonjour Laurent. Ajouter les tomates coupées en dés. Cette année, je vous donne mes astuces pour ne plus rien gaspiller et donner une nouvelle vie au repas de la veille #ZéroGaspi. #chocolat Ajouter à mon panier. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Préparez la sauce bolognaise en faisant revenir l’oignon émincé quand il devient translucide ajoutez la viande écrasez la et ajoutez la pulpe de tomates. Direction la Grèce et son soleil avec ce gratin d'aubergines façon moussaka, au boeuf et au porc haché, proposé par Laurent Mariotte dans sa rubique Petits plats en équilibre. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Egouttez les tranches d’aubergines, faites-les revenir à l’huile d’olive 3 minutes de chaque côté dans la même cocotte. Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée, ajouter le coulis de tomates, le 1/2 verre de vin rouge, les herbes de provence. Rincez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Un plat complet, très simple mais très bon. Il s’agit d’un gratin monté en couches alternant les aubergines, une sauce bolognaise à la viande hachée (bœuf et échine de porc) et … Nos recettes, #Gratin Dauphinois C'est l'été et on retrouve à profusion les aubergines et les tomates. Très heureux de vous accompagner une nouvelle fois cette année pour mieux manger au quotidien ! #poulet. Réservez les tranches, en laissant la dernière fournée dans la cocotte. Lavez et pelez les tomates cœur de bœuf ; taillez en cubes. L'occasion pour moi de me lancer dans une recette inspirée de la moussaka et qui vous fera à coup sur adorer ces légumes. Bonjour Laurent, 3 oignons rouges Enfournez pour 20 minutes. merci pour toutes les belles recettes que vous nous partagez avec nous chaque midi. Merci pour toutes vos recettes. Préparation : 30 minutes, 2 grosses aubergines J’adore vos recettes mais je suis très déçue par celle là.. je ne la referai pas. Gratin Dauphinois façon Bernard Loiseau Gratin Dauphinois ©Su lin CC BY NC ND 2.0 Des pommes de terre qu’on tranche. Recouvrez les dernières aubergines de la viande à la tomate puis parsemez de chapelure à l’origan. Pour changer de la frangi, 1 produit / 2 recettes. Aujourd’hui 4 janvier, d, C’est l’heure de la galette #galettedesroi, A goûter une fois dans sa vie. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Epluchez et taillez les oignons en gros cubes également. Dans une poêle faire revenir l'ail et les échalotes dans un fond d'huile d'olive, puis jeter les champignons coupés. Très intéressantes vos recettes, mais pourquoi ne pas prévoir un “bouton” pour imprimer la recette ? La recette par Tchoup' Cooking. Le temps de cuisson est un peu optimiste et il faut préciser la température du four à 200°C. Je note toutes vos recettes et je les fais. Me prévenir quand il y aura un nouveau commentaire. Nous nous regalons à chaque fois alors, merci à vous. Produit grâce a, Plein de vitamines pour 2021 les amis. 300 g de bœuf haché La moussaka est un plat issu de la tradition des Balkans et du Moyen-Orient. Une fois qu'ils sont bien cuits rajouter … Epluchez et taillez les oignons en gros cubes également. Enfournez 6 minutes. Recette faite hier soir avec les aubergines et tomates du jardin. Coupez une mozzarella en tranches et recouvrez-en la moussaka. Épluchez la dernière aubergine, taillez-la en tranches de 0,5cm d’épaisseur, assaisonnez de sel fin et grillez les tranches à la poêle avec un peu d’huile d’olive. bonjour un peu long pour dorer l’aubergine qui boit toute l’huile au fur et à mesure. Gratin façon moussaka - Retrouvez l'émission "Petits plats en équilibre", diffusée le 19 septembre 2019. 365 recettes simples, mes astuces zéro gaspi, pour cuisiner toute l’année sans se ruiner et toujours avec plaisir ! Ajoutez les tomates et laissez compoter pendant 15 minutes. J’ai fait cette recette c’est un délice merci Laurent. 2 ou 3 gousses d’ail émincées, de la crème fraîche liquide et hop au four. ( j’enfourne dans un four à 200 ).bonne soirée, après avoir dégorgé et séché les aubergines,je leur passe un peu d’huile avec un pinceau et je les cuis dans un grill ainsi elles ne sont pas gorgées d’huile. La moussaka turque n’a pas de couches alternantes ; elle est préparée avec des morceaux d’aubergines sautés et frits, des poivrons verts, des tomates, des oignons et de la viande hachée. Une délicieuse recette de moussaka revisitée à ma façon. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 3 Préparer la sauce béchamel. Renouvelez l’opération deux fois (aubergines, viande à la tomate, chapelure) et enfournez pendant 30 minutes. Faire fondre les oignons dans de l'huile d'olive. La moussaka est un gratin familial qui plaira à tous ! Couper finement l'ail et les échalotes. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Recette Moussaka facile La Moussaka, un plat originaire de l’Est du bassin méditerranéen riche et complet et qui est parfait pour les diners du dimanche en famille ou entre amis. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ajoutez l'ail puis les 2 hachis et faire revenir. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. 2 Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle ou une cocotte, ajouter les aubergines, couvrir, faire dorer à feu vif, avant de laisser mijoter à feu doux, pendant 1/2 heure. D’autre part, pendant les vacances, pourquoi repasser les mêmes recettes tous les 3 ou 4 jours ? Faites suer les oignons dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, râpez l‘ail et laisser torréfier 2 minutes. Parfait pour l. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêt. 300 g d’échine de cochon hachée d'huile dans une sauteuse et faites dorer les … 2-Huiler à l’aide d’un pinceau, un plat à gratin. Recette Gratin façon moussaka en vidéo. Cuisson : 60 minutes Arrosez avec 10 cl de bouillon.Faites cuire 20 min à feu doux, en remuant réguliérement et en remettant du bouillon en cours de cuisson si nécessaire.Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.Ajoutez-le à la préparation en fin de cuisson. 3 gousses d’ail Je choisis de faire griller mes tranches d’aubergines au four avec une bonne huile d’olive. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Epluchez et taillez les oignons en gros cubes également. Continuez de nous régaler. Taillez les aubergines en rondelles et les mettre à tremper dans de l'eau froide salée pour les faire dégorger. 365 recettes vous attendent, dont 52 grands classiques de notre cuisine françaises. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Sel fin, poivre du moulin, piment d’Espelette. Santé, fa, Chose promise chose due! C’est dans cette optique que je vous propose aujourd’hui de découvrir la recette du gratin d’aubergines façon moussaka de Laurent Mariotte. Assaisonnez et laissez cuire 10 m. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine bien remuer et ajoutez enfin le lait. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Faîtes cuire les pommes de terre pelées pendant 30 min, puis égouttez-les.Passez-les au presse-purée pour obtenir une purée trés fine.Versez-la dans une casserole et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Faites suer les oignons dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, râpez l‘ail et laisser torréfier 2 minutes. 8 tomates cœur de bœuf moyennes Lavez et coupez les aubergines en tranches d’1 cm d’épaisseur. Ma recette de cocotte d’agneau aux aubergines, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, NOUVEAUTÉ du livre Mieux Manger 2021 : 1 produit / 2 recettes, Europe 1 – La table des bons vivants avec Patrick Rambourg et Christophe Felder, Europe 1 – La table des bons vivants avec Denis Brogniart, Europe 1 – La table des bons vivants avec Jean-François Piège. 3-Couper finement trois pommes de terre de taille moyenne, ensuite les disposer dans un saladier et les mélanger avec un 1/2 oignon rouge émincé, du … Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Gratin façon moussaka, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Cette recette de gratin inspiré de la moussaka en est une nouvelle illustration.